Агар-агар

 Агар-агар

 

     Агар-агар получают путём экстрагирования из красных или бурых морских водорослей, он сохраняет все полезные свойства свежих подводных растений. Агар-агар - необычайно эффективное средство ухода за кожей, его высокое увлажняющие и детоксирующие свойства проявляются в препаратах из бурых морских водорослей. Агар-агар - низкокалорийный продукт, почти с нулевой калорийностью, поэтому он широко используется в препаратах для похудения.  
 
   Основные свойства субстанции агар-агар:
 
  • смягчает и увлажняет кожу
  • способствует эффективной детоксикации организма и тканей
  • устраняет и предотвращает сухость и раздражительность кожи
 
  Косметические маски на основе агар-агар позволяют коже дышать свободно, создавая прозрачную лёгкую плёнку, которая сохраняет влагу. Маски на основе агар-агар используют в качестве экстренной помощи при:
 
  • недосыпах
  • аллергиях
  • отёках
 
   Агар-агар очень полезен для волос, ногтей и суставов.
 Лёгкая текстура субстанции агар-агар особенно широко используют в косметических средствах для проблемного и жирного типа кожи. Из агар-агар изготавливают гели, шампуни, кремы и т.д.
 
Рецепты применения
 
Для ухода за лицом и телом
 
   Размешать порошок агар-агар в воде (около 1-2гр. на 50мл) и нагреть на водяной бане. Готовуя маску наносить тонким слоем, пока раствор полностью не загустеет. Застывшую маску оставьте на лице до полного растворения. Остатки маски аккуратно смахните ладонью или промокните влажной салфеткой. Эти маски можно использовать ежедневно.
    Маску из агар-агар, приготовленную самомтоятельно, хранить в холодильнике не более 2-х суток, иначе возможно размножение бактерий.
    Агар-агар в виде порошка можно купить практически в любой аптеке, но лучше использовать свежий агар-агар, который только-что образовался из водорослей. Это желеобразное вещество на поверхности водоросли, которое выделяется при замачивании (особенно ламинарии).
 
Для похудения
 
   Чай с агар-агар - самый простой рецепт: вгорячем чае (90-95°) размешать порошок агар-агар (1г на 200мл), хорошо размешать и выпить, пока напиток не остыл ниже 40°. Агар-агар можно добавлять в любое горячее питьё (кофе, бульон, суп и т.п.), напиток с агар-агар выпивайте за 10-20 мин. до основного приёма пищи.
 
Рекомендации 
 
   Агар-агар растворяется полностью только при 90-100 градусов, а при 35-40 градусов застывает. Этот процесс термообратим - гель, приготовленный из агар-агар, можно снова разогреть и остудить без потери свойств. не растворяется в холодной воде.
 
   В водный раствор агар-агара можно добавлять сахарЮ спирт и другие компоненты, это почти не повлияет на свойства конечного продукта. Добавлять кислоты в растворы с агар-агар надо до того момента, как он нагреется до 60 градусов.
 
 
 Агар-агар
 
Рейтинг лучших досок объявлений Рейтинг досок объявлений доски объявлений - каталог и рейтинг Яндекс.Метрика